매운 어묵볶음 황금레시피

매운어묵볶음

 

뚝딱 밑반찬! 구입하기 쉬운 재료 일등공신 어묵으로 한번에 많이 먹고 싶은 매콤한 빨간 어묵볶음 준비했습니다.

 

 

 

매운 어묵볶음 황금레시피

어묵 180g(한봉지), 청양고추 2개,  양파 반개, 홍고추 반개, 대파 2마디(10cm), 참깨 1, 참기름 1

 

양념장 레시피

진간장 3, 다진마늘 1/2, 물엿 1, 청주 1, 고춧가루 1, 생수 100ml, 후춧가루 약간

 

※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

매운 어묵볶음 만드는 법

 

 

넓적한 어묵을 한입 크기로 잘라서 찬물에 한차례 씻은 후, 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

양파, 청양고추, 홍고추, 대파를 큼지막하게 숭숭 썰어 준비합니다.

 

 

 

레시피대로 만든 양념장

 

 

 

널찍한 팬에 양념장을 붓고 센 불에서 끓여 거품이 바글바글 끓어오를 때,

 

 

 

 

어묵이랑 양파를 넣고 양념장과 잘 섞어준 다음,

 

 

 

 

양념장이 졸여질 때까지 중불에서 끓여주는데요.

 

 

 

 

중간에 청고추, 홍고추, 대파를 함께 넣고 골고루 잘 섞어서 30초 정도 볶아준 다음,

 

 

 

 

가스불을 끄고, 마지막 재료 참기름 1, 통깨 1 넣고 버무리듯 섞어서 반찬통에 담아내면..

 

 

 

 

뚝딱 밑반찬! 칼칼한 매운맛 빨간어묵볶음 완성!

 

 

 

 

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