'환상궁합' 감자 두부찌개 맛있게 끓이는 법

감자 두부찌개

 

 

풍부한 단백질로 양과 질이 좋은 두부와

 

주성분이 녹말인 감자로,

 

다른 반찬 없이 한끼 식사 든든하게 채워줄

 

간단한 감자두부찌개 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

찌개용 두부 1팩, 감자 1개, 팽이버섯 한줌,

대파 반대, 양파 반개

 

 

양념장 재료

 

물 400ml, 진간장 3, 고춧가루 2/3,

다진마늘 1, 들기름 3, 참깨 1/2

 

※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 


감자 두부찌개 맛있게 끓이는 법


 

감자는 큼지막하게 썰어 냄비의 바닥에 먼저 깔아주세요. 두부 역시 찌개 용도에 맞게 직사각형으로 두툼하게 썰어서 감자 위에 올려놓습니다.

 

 

 

 

 

밑동 제거된 팽이버섯 한줌을 소박하게 올려준 다음, 반달 크기로 썬 양파와 송송 썬 대파도 함께 올려 준비했습니다.

 

 

 

 

레시피대로 양념장을 만들어 재료 위에 부어준 다음, 물 400ml도 함께 넣어 센 불에서 7분 끓여주세요.

 

 

 

바글바글  잘 끓여졌으면, 불을 약하게 줄이고 5분 더 끓여서..

 

 

 

 

그릇에 담아내면 부드러운 맛이 좋은 감자와 두부의 환상궁합! 감자두부찌개 완성입니다~~

 

 

 

뚝딱! 찌개 요리, 오늘 저녁에 준비해보세요~^^*

 

 

 

 

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