봄나물, 톡 쏘는 매운맛~ 달래무침 만드는 법

 

달래무침

 

 

봄의 미각을 자극하는

 

독특한 향과 톡 쏘는 매운맛으로

 

식욕을 돋게 해주는

 

달래무침 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

달래 200g

 

무침 양념 재료

 

고춧가루 1, 간장 2, 식초 1, 설탕 2/3

 

 

※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

달래무침 만드는 법

 

 

노상에서 구입한 '달래'인데요.. 할머니께서 손질을 얼마나 깨끗이 하셨던지,

 

 

 

 

잔손질 없이 그대로 물에 2~3차례 씻어서 채반에 담아 물기가 빠지게 두었습니다.

 

 

 

신선한 달래의 맛을 더 업그레이드 할 수 있는 무침 양념입니다. 분량대로 섞어서 만들어주세요~

 

 

 

 

널찍한 볼에 물기 뺀 달래를 넣고 준비된 양념장을 넣어서 무치는데요..

 

 

 

 

긴 잔뿌리가 많은 달래의 특성상.. 달래 하나하나에 양념이 스며들게 풀어주면서 버무려 무쳐내면,

 

 

 

 

봄나물 달래무침 완성입니다~ ^^*

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY