연두부 요리, 연두부 계란탕 만들기

 

연두부 계란탕

 

가볍지만 든든하게 즐기는 부드러운 맛

항상 있는 재료, 계란과 목넘김이 너무 좋은

연두부의 환상궁합!

연두부 계란탕 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

연두부 1팩, 계란 2개

 

육수 재료

국멸치 10개, 다시마 10g, 청양고추 1개

 

부재료

간장 1, 고운소금 1/4, 다진 쪽파 1 후춧가루 살짝

 

※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

연두부 요리, 연두부 계란탕 만들기

 

 

냄비에 1L 물을 채운 다음,

육수 재료를 넣고 센불에서 15 끓인 후

 

 

 

육수물을 걸러 뚝배기에 담았습니다.

 

뚝배기에 담아 놓은 육수는

센 불에 올려 끓이면서..

 

 

 

 

작은 그릇에 계란 두알을 톡 깨서 담아

끓고 있는 육수에 넣는데요.

 

달걀의 노른자를 가볍게 터트려서

숟가락으로 두바퀴 저어줍니다.

 

 

 

 

1분 정도 끓어 몽글몽글 계락이 익었을 때

연두부를 숟가락으로 떠 넣습니다.

 

 

 

 

그 사이 쪽파를 송송 썰어

탕에 넣어준 다음,

 

진간장, 고운소금 솔솔 뿌려

간을 맞춰 끓여서

후춧가루 살짝 뿌려주면 완성~

 

 

 

탕만 먹어도 든든한 '연두부 계락국'으로

따뜻한 한끼 식사 하세요~

 

 

 

 

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