밑반찬 요리, 느타리버섯 무침 만드는법

밑반찬 요리, 느타리버섯 무침 만드는법

 

느타리버섯 무침

 

낮은 칼로리로 맛도 좋은 재료

살이 연하고 부드러운

느타리버섯 무침 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

느타리버섯 250g, 굵은소금 1

 

양념 재료

다진마늘 1/5, 가는소금 1/4

참기름 1, 참깨 1/3

 

 

 

 

 

밑반찬 요리, 느타리버섯 무침 만드는법

 

 

 

느타리버섯 밑동은 잘라버리고

작은 버섯보다 갓이 큰 버섯은

반으로 잘라주었습니다.

 

 

 

끓는 물에 굵은 소금을 넣고 풀어준 다음,

 

 

 

손질된 느타리버섯을 넣고

1분 안에 데쳐서 건져냅니다.

 

 

 

 

찬물에서 두어번 헹궈서

물기 쫙 빼, 마지막까지 두손으로

꽉 쫘서 볼에 담아냅니다.

 

 

 

다진마늘, 가는소금, 참기름, 참깨까지

함께 넣어 조물조물 버무려서

 

 

 

접시에 담아내면,

 

 

 

부드럽고 쫀쫀한 식감의

느타리버섯 무침 완성입니다~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY