원추리 나물 요리법(고추장 무침)

 

고추장 원추리 무침

 

봄을 알리는 전령사.

 

데쳐먹는 나물로써 초보자도 쉽게 해내는

 

부드러운 첫 새싹으로 식감까지 사로잡은

 

'원추리' 맛있게 요리해 먹는 방법

 

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

원추리 180g, 굵은소금 1

 

무침 양념

 

고추장 2/3, 매실액 1, 다진마늘 1/4, 송송 썬 쪽파 1.5, 참깨 2/3, 참기름 2/3

 

 

※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

원추리 나물 요리법, 고추장 무침 만드는법

 

 

먼저 원추리나물 독성 제거를 위해 끓는 물에 굵은소금을 넣은 다음,

 

 

 

 

 

원추리를 넣고 1분 40초 정도 데칩니다.

 

 

 

 

찬물에서 7~8차례 여러번 헹군 후 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

분량대로 양념장을 섞어 만들어줍니다.

 

 

 

 

물기 제거된 원추리를 또 한번 양손으로 꾹 짜서 볼에 담아준 다음,

 

 

 

 

 

준비한 양념장을 넣고 원추리에 골고루 양념이 배도록 조물조물 버무리면,

 

 

 

 

 

부드러운 식감의 고추장 원추리나물 무침 완성~

 

 

 

 

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