야채볶음밥 맛있게 만드는 법, 레시피

 

야채볶음밥

 

채소 싫다고 해도 잘게 썰어서 밥이랑 볶아주면 거부할 수 없는 영양밥! 번거로운 식단 필요 없는 야채볶음밥 맛있게 만드는 법, 레시피를 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

밥 3공기, 채 썰어 다진 감자 3, 당근 3,

 

호박 3, 양파 4, 햄 3, 채 썬 대파 3

 

 

부재료

 

굴소스 1.5, 카놀라유 5, 편으로 썬 마늘 2

 

 

※ 계량(숫자)은 채소 포함 밥숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

야채볶음밥 만드는 법

 

 

둥근 팬에 기름 넉넉히 둘러서 통마늘을 편으로 납작하게 3~4쪽으로 잘라준 편마늘을 넣고, 갈색빛이 돌 정도로만 가볍게 튀기듯이 구워서 건져내 채에 받쳐 식혀줍니다.

 

 

 

 

구운 마늘 기름에 송송 썬 대파 넣고 한차례 파 향이 올라올 만큼 가볍게 볶아준 다음,

 

 

 

당근, 감자를 넣고 3분 정도 달달 볶아 반정도 익었을 때쯤,

 

 

 

양파, 호박, 같은 크기로 채 썰어 작게 썰어 놓은 햄도 함께 넣어주고 3분 더 야채가 골고루 익도록 볶아줍니다.

 

 

 

부드럽게 잘 볶아진 야채랑 햄 위에 미리 떠 놓은 식은밥을 넣으며 굴소스도 함께 넣어준 다음,

 

 

 

 

양손에 나주걱을 쥐고 야채와 밥, 굴소스가 골고루 섞어지게 있는 힘껏 열심히 2분 정도 볶아줍니다.

 

 

 

 

그릇에 담아주고 마무리로 야채볶음밥 위에 살짝 튀겨서 식혀두었던 구운마늘을 몇개 올려주면,

 

 

 

 

건강한 볶음밥 완성입니다~^^*

 

 

 

 

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