간단한 가지요리, 양파 가지볶음 만드는 법

 

간단한 가지요리<가지볶음>

 

 

단출한 재료로 간단하게 만든 볶음 반찬,

 

조리가 간단하고 가지의 부드러운 식감과

 

볶을수록 단맛 채워주는 양파와 가지의 궁합으로

 

아이들도 부담없이 먹을 수 있는

 

양파 가지볶음 만드는 법을 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

가지 2개, 양파 작은것 1개, 올리브유 6

 

 

볶음 양념 재료

 

간장 3, 다진마늘 1/2, 다진대파 2, 들기름 2/3, 후춧가루 약간, 참깨 1/2

 

 

 

 

양파 가지볶음 만드는 법

 

 

가지랑 양파 손질부터 합니다.

가지는 흐르는 물에서 씻어준 다음, 줄기쪽 꼭지는 싹둑 잘라주세요.

 

 

 

가지를 길게 반으로 나눠준 다음, 0.5cm 두께로 송송 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

양파 손질은 껍질 벗겨 물에 씻어 반으로 잘라 가지와 같은 두께로 썰어줍니다.

 

 

 

빠른 조리를 위해 볶음 양념장을 분량대로 넣어 만들어주세요.

 

 

 

 

널찍한 팬에 올리브유를 두르고 손질해 놓은 가지를 넣어 센 불에서 가지의 숨이 죽는 3분 동안 볶아주면서..

 

 

 

 

다음으로 양파를 넣어 반정도 익을 정도, 약 1분 30초간 볶아주고,

 

 

 

 

미리 만들어 놓은 양념을 넣고 1분 30초 골고루 볶아서 접시에 담아내면,

 

 

 

 

달짝지근 고소한 가지볶음 완성입니다~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY