사박사박한 식감, 새우젓 호박볶음 만드는 법
- 볶음
- 2017. 6. 22. 07:24
새우젓 애호박볶음
사박사박한 식감의 호박과
새우젓의 환상궁합 요리!
한입으로는 부족한 밥 한공기 뚝딱!
밥도둑 반찬,
새우젓 호박볶음 준비했습니다~
재료 준비
애호박 1개, 참깨 1/3
볶음 재료
새우젓 1, 다진마늘 2/3, 고춧가루 1/3, 송송 썬 대파 2, 들기름 4, 물 5
새우젓 호박볶음 만드는 법
흐르는 물에서 손으로 살살 문질러서 세척한 호박을 앞/뒤 꽁지 제거하고 반으로 나눠준 다음, 1/2 길이로 잘라서 5mm 두께로 썰어주세요.
새우젓은 한숟가락 떠서 잘게 다져 준비합니다.
넉넉한 볶음팬에 솔질된 호박을 넣고 볶음 양념 재료 한가지씩 꼼꼼히 챙겨 담아줍니다.
팬에 담긴 호박과 양념이 잘 섞이도록 버무려 센 불에서 2분 동안 볶아준 다음, 뚜껑 닫고 중 불로 내려 10분 동안 조리합니다.
마지막에 참깨 넣고 한차례 더 볶아주면,
진한 감칠맛 나는 새우젓 애호박볶음 완성입니다~