간단하게 무쳐먹는 무생채 맛있게 하는 법, 만드는 법

 

무생채 만드는 법

 

 

무의 알싸한 맛에

 

매콤새콤한 양념을 더한 반찬,

 

간단하게 슥슥 썰어서 무쳐먹는

 

무생채 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

무 300g

 

 

양념 재료 1

 

고춧가루 1/2, 다진마늘 2/3, 다진생강 1/4, 쪽파 2

 

 

양념 재료 2

 

굵은소금 1/2, 설탕 1, 식초 1, 참깨 1

 

 

 

 

무생채 맛있게 하는 법

 

 

무 아랫부분(녹색이 진한 부위)은 다른 부분에 비해 아린 맛이 덜해 생채로 먹기 적합합니다. 무 손질은 세척하면서 겉껍질을 필러로 제거하고, 무를 반으로 나누고,

 

 

 

5mm 두께로 잘라준 다음, 얇게 채 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

넓은 볼에 무채와 고춧가루를 넣어 빨간물이 들도록 조물거리듯 버무려준 다음,

 

 

 

 

 

다진마늘, 생강, 송송 썬 쪽파도 함께 넣어 한차례 가볍게 섞어주세요.

 

 

 

양념 재료 굵은소금, 설탕, 식초, 참깨를 분량대로 섞어 만든 후에 빨갛게 고춧가루 물이 든 무채 위에 넣고 버무리면,

 

 

 

 

 

 

간단한 무침반찬 무생채 완성입니다~

 

 

 

 

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