톡쏘는 겨자채 소스 요리, 콩나물 겨자채무침 만드는 법

 

콩나물 겨자채무침

 

 

쓰임새가 다양한 콩나물로

 

준비한 요리입니다.

 

톡 쏘는 겨자 소스에 버무려 먹기에도

 

부담없는 겨자채 요리~

 

여름 식단 메뉴로 올려도 손색없는

 

시원한 냉채의 맛 그대로 살린

 

콩나물 모둠 겨자채무침 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

콩나물 170g, 게맛살 2줄, 슬라이스햄 4장, 오이 반개, 계란 1개

 

 

겨자채 소스 재료

 

연겨자 1, 식초 2, 설탕 1/3, 올리고당 1, 간장 1, 다진마늘 1/3, 고운소금 1/3, 들기름 1/3

 

 

 

 

콩나물 겨자채 만드는 법

 

 

콩나물 손질은 머리와 꼬리를 떼어 손질해 줄기만 남겨놓습니다.

 

 

 

 

찬물에서 한차례 헹궈주세요.

 

 

 

 

냄비에 물을 받아 센 불에서 끓여지는 물에 손질된 콩나물을 넣고 3분 동안 데친 후에,

 

 

 

 

채에 받쳐 물을 빼버리고 그대로 콩나물을 식혀줍니다.

 

 

 

계란을 곱게 풀어 프라이팬에서 앞뒤로 부쳐낸 다음,

 

 

 

 

1/4로 잘라 겹쳐서 콩나물 굵기로 채 썰어 준비해줍니다.

 

 

 

 

오이는 반으로 잘라 숟가락으로 오이 속을 긁어내 파 준 다음, 얇게 채 썰어주세요.

 

 

 

 

슬라이스 햄도 콩물 굵기로 채 썰어주세요.

 

 

 

 

게맛살은 반으로 나눠 잘라서 결대로 잘게 떼어내면, 재료 손질 끝입니다~

 

 

 

 

겨자 소스는 분량대로 준비해 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

널찍한 볼에 콩나물, 햄, 맛살, 오이 위에 겨자소스를 붓고 골고루 버무려준 다음,

 

 

 

채 썰어 준비한 계란 지단을 넣고 한번 더 버무리면, 콩나물 겨자채 요리 끝~

 

 

 

재료의 아삭함과 톡 쏘는 겨자소스 맛으로 지친 입맛 채워주는 콩나물 모둠 겨자채무침 완성입니다~

 

 

 

 

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