담백한 애호박 두부조림 만드는 법

 

애호박 두부조림

 

 

담백한 양념에 조리는 맵지 않고

 

부드러운 반찬

 

애호박 두부조림 준비했습니다~

 

 

재료 준비

 

애호박 1/2, 부침두부 300g 한팩, 느타리버섯 60g

 

 

조림 양념

 

다진마늘 1, 송송 썬 쪽파 2, 고춧가루 1, 간장 4, 물 10, 참깨 1/2

 

 

 

 

 

두부조림 만드는 법

 

 

부침두부 한팩 기준인데요. 저는 일반 판두부 사다가 반으로 나눈 양입니다. 기름이 튀는 걸 방지하려고 키친타월에 올려 두부의 물기를 흡수시키기 위해 5분 정도 기다렸네요.

 

 

 

두부는 1/3으로 나눠준 다음, 1.5cm 두께로 잘라주세요.

 

 

 

프라이팬에 기름을 두 바퀴 정도 돌리듯 부어준 다음, 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워서 다른 냄비에 옮겨 담았습니다.

 

 

 

애호박은 둥근 모양 그대로 1cm 두께까지 잘라서 두부 사이사이 끼워 넣어주었습니다.

 

 

 

밑동 제거한 느타리버섯도 호박과 두부 위에 가지런히 올려줍니다.

 

 

 

 

분량의 조림장을 만들어 섞어준 다음, 냄비 속 재료 위에 붓고

 

 

 

뚜껑 닫아 약불로 놓아 10분 동안 조려내면 끝~

 

 

 

 

 

 

푸짐한 조림 반찬 애호박 두부조림 완성입니다~

 

 

 

 

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