마늘 멸치볶음, 만드는 법, 황금레시피

 

마늘 멸치볶음 만드는 법

 

 

익혀 먹을수록 단맛이 나는

 

쫀득한 식감 마늘과

 

씹을수록 고소한 맛이 좋은 멸치로

 

간장 양념에 조리한 편마늘 멸치볶음

 

준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

볶음멸치 120g, 마늘 80g, 들기름 5

 

 

볶음 양념 재료

 

간장 2, 올리고당 2, 참깨 1, 대파 2

 

 

 

 

 

멸치볶음 황금레시피

 

 

통마늘을 0.3mm 두께 정도로 슬라이스로 썰어 준비해주세요.

 

 

 

프라이팬에 볶음 멸치만 넣고 약한 불에서 2~3분 정도로 가볍게 볶아줍니다. (멸치의 비린내를 날리는 과정이에요.)

 

 

 

 

 

약한 불을 유지한 채 볶은 멸치 위에 들기름을 넣고 골고루 섞어준 다음,

 

 

 

편으로 썬 마늘도 함께 넣어 5분 볶아주세요.

 

 

 

 

간장을 넣고 볶는 과정에 송송 썬 대파도 함께 넣어 2분 더 볶아줍니다.

 

 

 

마무리로 올리고당과 참깨도 함께 넣고 짧은 시간에 볶아주고 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

프라이팬에 멸치가 식을 때까지 5분 정도 기다려준 다음,

 

 

 

 

접시에 담아내면 며칠 두고 먹어도 변하지 않는 맛~ 마른반찬 편마늘 멸치볶음 완성입니다~

 

 

 

 

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