감칠맛 나고 달달한 애호박볶음 하는 법, 만드는 법

 

애호박볶음 만드는 법

 

 

쉽고 간단하게 뚝딱 만들어내는

 

밑반찬으로 조미료 뺀 감칠맛 나고

 

달달한 애호박볶음 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

애호박 1개, 양파 작은것 1개, 대파 3

 

다진마늘 1/2, 카놀라유 3, 고운소금 1/3

 

까나리액젓 1, 후춧가루 약간, 통깨 1/3

 

 

 

 

애호박볶음 하는 법

 

 

 

큰 재료 애호박, 양파, 대파는 물에서 세척해놓고 준비합니다.

 

애호박은 반으로 잘라 반달 모양으로 나눠 잘라준 다음 0.5cm 크기로 큼지막하게 썰어줍니다.

 

 

 

 

양파는 반으로 잘라 1/4로 나눠 잘라준 다음, 대파는 송송 썰어서 주면 모든 준비는 여기까지입니다.

 

 

 

볶음팬을 준비해 가스불은 중불에 맞춰준다음 카놀라유를 붓고 다진마늘을 넣어 30초 정도로만 볶아냅니다. 

(중불로 계속 유지해주세요.) 

 

 

 

볶은 마늘향이 올라올 때 양파, 대파도 함께 넣어 1분 정도 볶아준 다음, 

 

 

 

애호박을 넣고 볶으면서 고운소금, 까나리액젓을 넣어 양념간을 맞춰준 다음,

 

 

 

애호박이 익을 때까지 중불에서 5분 동안 볶아줍니다. 마무리로 후춧가루 살짝, 통깨를 넣어준 다음, 가스불을 꺼줍니다.

 

 

 

남은 열기로 골고루 한두차례 볶아주면,

 

 

 

누구나 쉽게 할 수 있는 밑반찬 애호박볶음 완성입니다.

 

 

 

 

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