돼지고기 안심 카레 만들기~ 오뚜기 백세카레 과립형

 

매일 걱정해야 하는 저녁메뉴... 주부님들의 최대 스트레스죠...

 

저녁시간에 바쁠때 빨리 해결할 수 있는 간단한 인기 메뉴인 카레를 재료 조금만 더 추가해서 간단하고 맛있게 만드는 방법! 우선 재료는 집에 있는 채소 아무거나 있으면 된다는 점 ~

 

 

카레 만들기에 필요한 재료

오뚜기 백세카레 과립형 한봉지
돼지고기 안심
호박
양파
당근
감자

 

저는 정석대로 양파, 감자, 호박, 당근, 돼지고기를 준비했습니다!

 

 

 

 

 

 

■ 돼지고기 안심 카레 만들기


 

 

 

먹기 좋게 썰은 양파를 먼저 볶아주세요

 

 

 

 

 감자, 당근, 호박을 넣고 한차례 더 볶아주세요

 

 

 

 

보통 딱딱한 재료로 감자나 당근을 먼저 볶는데요.. (제가 그랬어요 ㅎ) 그런데 TV 요리 프로는 보니까 양파를 먼저 오랜 시간 볶아주고 나머지 재료를 넣고 볶더군요.. 그러면 더 깊은 맛이 나는걸까? ㅎ

 

 

 

 

 

아무튼, 야채 다음에 고기를 넣어 함께 볶아주고 야채 재료들이 잠길 정도의 물 700~800㎖를 부어서 감자, 당근이 어느정익을 때까지 끓여 주세요 ~

 

 

 

지저분한 거품은 살짝 걷어주는 센스 ^^

 

 

 

 

 백세카레 과립은 물에 작 녹는 장점이 있어요!

 

 

 

 

 

야채가 다 익었을 때쯤 준비한 카레 가루를 넣고 뭉치지 않게 잘 저어가며 풀어주세요. 너무 되게 하면 밥을 비빌때 뻑뻑한 것 같아서 저는 질척하게 끓입니다 ^^

 

 

 

 

카레 완성!!  밥 한공기에 카레 두 ~ 세 국자 부어 주니깐 딱 좋은 한그릇! 다른 반찬 필요 없는 카레 하나만으로 저녁 준비 끝~ 추가로 단무지 하나만 있으면 딱 좋겠죠?

 

 

 

 

초보 주부도 쉽게 할 수 있는 카레 요리 만드는 방법이었습니다! 오늘 저녁 메뉴로 해보심이 어떨런지.. 저녁 맛있게 드세요~ ㅎ

 

 

 

 

 

 

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