생생정보 계란말이 황금레시피, 만드는 법

 

생생정보 계란말이 황금레시피

 

 

화제의 맛집이라는 타이틀을 안고 만들어본 황금레시피인데요. 보통 우리가 하는 계란말이와는 뭔가 다르다는데요. 달걀 물에 물을 조금 더 넣었다는 촉촉하고 부드러운 계란말이 비법 따라해봤습니다.

 

재료 준비

 

달걀 5개, 고운소금 1/4, 물 2, 카놀라유 3

 

당근1, 양파1, 대파1, 햄 1

 

 

 

 

생생정보 계란말이 만드는 법

 

 

 

먼저 재료 손질이 필요한데요. 당근, 양파, 대파, 햄은 가능한 얇게 슬라이스로 잘라준 다음, 채로 썰어 작게 다져서 준비합니다.

 

 

 

볼을 준비해 달걀을 깨 넣은 다음, 고운소금도 함께 넣어줍니다.

 

 

 

달걀의 노른자를 터트려 흰자와 잘 섞이도록 휘적거려 저어줍니다. (단 거품이 나지 않도록)

 

 

 

잘 풀어진 달걀물에 다져 준비한 야채와 햄 그리고 물을 넣어 한차례 더 휘적거려주세요.

 

 

 

널찍한 후라이팬을 준비해 중불에서 예열한 다음, 기름을 두르고 달걀물을 넣고 넓게 펴지게 부쳐내는데요.

 

 

 

이때 약불로 내려 가장자리가 익은 쪽을 5cm 너비로 접어주세요.

 

 

 

계란을 접는 중간에 기름을 계란말이 길이대로 2큰술 정도로 부어 타지않게 합니다.

 

 

 

 

 

같은 너비로 한번 더 접고 마지막까지 돌돌 말아서 약불보다 더 약한 불에서 앞뒤로 익힙니다.

 

 

 

먹기 좋은 한입 크기로 잘라주면,

 

 

 

 

생생정보 황금레시피 그대로 계란말이 완성입니다~

 

 

 

 

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