설 차례음식 동태전 만들기

 

동태전

 

 

안녕하세요.

오늘은 차례상에 올라가는 설 차례음식

동태전을 만들어보았습니다.

 

 

 

재료 준비

동태포 500g, 계란 3개, 밀가루 1컵(종이컵)

소금 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

 

동태전 만들기

 



먼저 팩에 들어 있는

냉동 동태포를 해동해서 준비합니다.

 

키친타월로 해동할 때 생긴 

물기를 제거하고

동태포에 소금, 후춧가루 약간씩 뿌려 

밑간을 해줍니다.

 

 

 

널찍한 그릇을 준비해 밀가루를 넣고 펴서

동태포에 앞뒤로 밀가루 옷을 입혀줍니다.

 

 

 

 

계란을 풀어서 계란옷 입힐 준비까지 마치면

동태전 만들기 준비 끝이에요.

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 약불에서

밀가루를 앞뒤로 묻힌 동태포에

계란물을 입혀서 부쳐줍니다.

 

 

 

약불에서 천천히 앞뒤로 익히면

동태전 만들기 끝입니다.

 

 

 

완성한 동태전이에요.

 

 

 

 

 

담백하면서 맛있는 동태전

집에서 설 차례음식 만들기

동태전 어떠세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY