홈메이드 베이글 만들기, 플레인베이글, 잼버터베이글

 

플레인 베이글

 

안녕하세요. 오늘의 홈베이킹은

물에 한번 데쳐서 오븐에 굽기 때문에

칼로리가 낮아 가벼운 브런치로 좋은

베이글 빵이에요~

 

 

 

베이글 반죽 재료

강력분 250g, 드라이이스트 3g

황설탕 10g, ,소금 3g, 물 170ml

 

데치는 물

물 1L, 황설탕 2Ts

 

 

 

 

홈메이드 베이글 만들기

 

 

먼저 강력분을 체에 내리고

황설탕, 소금, 이스트, 물을 넣어

반죽을 해주세요.

 

 

 

반죽을 볼에 담아 랩을 씌우고

따뜻한 곳에서 1차 발효를

50분 정도 해줍니다.

 

 

 

 

1차 발효가 끝난 반죽을

4등분으로 나눠 둥글리기 해주고

비닐을 덮어 중간발효를 15분 해줍니다.

 

 

 

15분 후에 반죽을 손으로

납작하게 눌러서 돌돌 말아줍니다.

 

 

 

25cm 길이로 만들어

한쪽 끝을 손으로 눌러준 다음,

 

 

 

도넛 모양이 되도록 이어 붙여주고,

 

 

 

실온에서 2차 발효를 50분 정도 해줍니다.

 

 

 

 

물에 황설탕을 넣고 약한 불에서 끓인 다음

반죽을 앞뒤로 30초 정도씩 데쳐줍니다.

 

 

 

 

베이글 반죽을 유산지에 올려서
물에 데치면 뒤집기 쉬워요~

 

 

 

데친 베이글은 물기를 빼준 다음,

 

 

 

190도로 예열한 오븐에서

15분 정도 구워주면 베이글 완성입니다~

 

 

 

 

베이글 맛있게 먹는법은

반으로 갈라서 크림치즈를 발라서 먹거나

잼과 버터를 발라 잼버터베이글을

만들어 먹으면 간단한 브런치로 좋아요~

 

 

 

 

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