부드러운 바나나빵, 바나나 파운드케이크 만들기

 

바나나파운드케이크

 

안녕하세요.

오늘의 홈베이킹은 부드러운 바나나빵

바나나 파운드케이크를

만들어보았습니다.

 

 

 

재료 준비

박력분 120g, 무염버터 100g

설탕 100g, 달걀 2개, 바나나 2개

베이킹파우더 4g, 계핏가루 3g(시나몬가루)

땅콩 25g(아몬드)

 

 

 

 

바나나빵, 바나나 파운드케이크 만들기

 

 

한 시간 전에 실온에 꺼내둔

무염버터를 거품기로 풀어서

크림처럼 만들어줍니다.

 

 

 

버터에 설탕을 넣고 거품기로

잘 섞은 다음,

 

 

 

 

계란을 넣고 거품기로 잘 풀어주세요.

 

 

 

바나나 한 개를 포크로 으깨줍니다.

 

 

 

반죽에 으깬 바나나와 계핏가루를

넣고 섞어주세요.

 

 

 

박력분을 반죽에 넣고

고무주걱으로 잘 섞어준 다음,

 

 

 

땅콩이나 아몬드를 넣어

가볍게 저어줍니다.

 

 

 

파운드 틀에 유산지를 깔고

반죽을 부운 다음 평평하게 만들어주세요.

 

 

 

반죽 위에 바나나 한 개를

1cm 크기로 썰어서 올려주세요.

 

 

 

170도로 예열한 오븐에서

40~45분 구워주면,

 

 

 

바나나파운드케이크 완성입니다~^^*

 

 

 

 

바나나를 넣어 식감이 부드럽고 촉촉한

홈메이드 시나몬 바나나 파운드 케이크

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

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