쉽게 만드는 알감자 요리, 알감자버터구이 만들기

 

알감자 버터구이

 

안녕하세요. 오늘은 간식으로

집에서 쉽게 만드는 알감자 요리,

알감자 버터구이 만드는 법을

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

알감자 20개(500g), 버터 2, 굵은소금 1

설탕, 파슬리 가루 적당량

 

 

 

 

알감자버터구이 만들기

 

 

먼저 알감자 껍질 제거하고

깨끗이 씻어줍니다.

 

껍질을 깐 알감자를 끓는 물에 넣고

굵은소금을 풀어준 다음

15분 정도 삶아줍니다.

 

 

 

삶은 감자를 채반에 받쳐

물기를 제거해주세요.

 

 

 

중간 불에서 예열한 후라이팬에

버터를 녹여줍니다.

 

 

 

물기를 제거한 알감자를 넣고

구워줍니다.

 

 

 

 

※ 알감자를 버터에 구워줄 때, 꿀을 넣어주면

허니버터 맛 알감자 구이를 만들 수 있습니다.

 

 

 

알감자를 노릇하게 구워주면,

 

 

 

알감자 버터구이 완성입니다~^^*

 

 

 

 

기호에 따라 

설탕, 소금, 파슬리가루를 뿌려주세요.

 

 

한입에 쏙 들어가는 알감자 버터구이

아이들 간식으로 딱이에요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY