상큼 촉촉한 레몬 파운드 케이크 만들기

 

레몬 파운드 케이크

 

안녕하세요. 오늘의 홈베이킹은

레몬을 넣어 상큼하고 촉촉한

레몬 파운드 케이크를

만들어보았습니다.

 

 

 

재료 준비

박력분 120g, 무염버터 100g, 설탕 90g

베이킹파우더 1ts, 소금 1ts

달걀 2개, 레몬 1개

 

 

 

 

레몬 파운드 케이크 만들기

 

 

볼에 무염버터를 넣고

거품기나 핸드믹서로 풀어줍니다.

 

 

 

풀어준 무염버터에 설탕을 넣고

섞어주세요.

 

 

 

레몬을 소금으로 문질러

깨끗이 세척해줍니다.

 

 

 

 

레몬 껍질 부분을

제스터나 강판으로 긁어내

레몬제스트를 만들어주고

레몬을 짜서 레몬즙을 내주세요.

 

 

 

 

볼에 레몬제스트와 레몬즙을 넣고

섞어주세요.

 

 

 

 

반죽에 푼 달걀물을 나누어 넣으면서

핸드믹서로 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

박력분과 소금, 베이킹파우더를

체에 내려 넣고 섞어주면

레몬파운드 반죽 완성입니다.

 

 

 

유산지를 깐 파운드 틀에

반죽을 부어준 다음,

 

 

 

170도로 예열한 오븐에서

40분 정도 구워내면

레몬 파운드 케이크 완성입니다~

 

 

 

 

 

레몬향이 가득하고

촉촉한 레몬 파운드 케이크입니다~

 

 

 

 

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