꼬막요리, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 꼬막튀김 만들기
- 간식
- 2020. 2. 21. 08:10
꼬막튀김
오늘의 요리는 겉은 바삭하고
속은 쫄깃한 꼬막튀김 만들기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
삶은 꼬막 150g, 튀김가루 1/2컵, 물 1/2컵
식용유 1컵, 소금, 후춧가루 적당량
꼬막튀김 만드는 법
먼저 꼬막을 삶아서
물기를 빼 준비해주세요.
삶은 꼬막에 소금, 후춧가루 적당량을 뿌려
밑간을 해주세요.
튀김가루 1/2컵에
물 1/2컵을 부워
튀김 반죽을 해주세요.
밑간한 꼬막에 튀김옷을 입힌 다음,
180도로 예열한 기름에 튀겨주면,
바삭하고 맛있는 꼬막튀김 완성입니다~
제철 꼬막요리로
꼬막튀김 한번 만들어보세요~