김치전 맛있게 하는 법, 생생정보 미나리김치전 만들기 황금레시피

 

 

미나리김치전

 

오늘의 요리는

김치전 맛있게 하는 법,

생생정보 미나리김치전 만들기

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

신김치 250g, 마나리 3줄기, 다진 돼지고기 100g

부침가루 1컵, 튀김가루 0.5컵, 물 1.5컵

소금 약간, 식용유 1큰술, 고춧가루 1작은술

김치국물 3큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1작은술

참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

미나리김치전 만드는 법

 

 

먼저 다진 돼지고기에

굴소스 1큰술, 다진마늘 1작은술

참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간 넣어

양념을 해주세요.

 

 

 

미나리는 쫑쫑 썰어주세요.

 

 

 

신김치는 먹기 좋게 가위로 잘라주세요.

 

 

 

썬 김치에 부침가루 1컵, 튀김가루 0.5컵

물 1.5컵, 소금 약간, 식용유 1큰술

고춧가루 1작은술, 김치국물 3큰술

썬 미나리를 넣고 반죽해주세요.

 

 

 

 

반죽에 양념한 돼지고기를 넣어 섞어주세요.

 

 

 

중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고

반죽을 올려 부쳐주세요.

 

 

 

앞뒤로 바삭하게 부쳐주면,

 

 

 

미나리김치전 완성입니다~

 

 

 

신김치를 맛있게 활용한 김치전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY