김치전 맛있게 하는 법, 생생정보 미나리김치전 만들기 황금레시피
- 간식
- 2020. 4. 21. 11:32
미나리김치전
오늘의 요리는
김치전 맛있게 하는 법,
생생정보 미나리김치전 만들기
황금레시피를 준비했습니다.
재료 준비
신김치 250g, 마나리 3줄기, 다진 돼지고기 100g
부침가루 1컵, 튀김가루 0.5컵, 물 1.5컵
소금 약간, 식용유 1큰술, 고춧가루 1작은술
김치국물 3큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1작은술
참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간
미나리김치전 만드는 법
먼저 다진 돼지고기에
굴소스 1큰술, 다진마늘 1작은술
참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간 넣어
양념을 해주세요.
미나리는 쫑쫑 썰어주세요.
신김치는 먹기 좋게 가위로 잘라주세요.
썬 김치에 부침가루 1컵, 튀김가루 0.5컵
물 1.5컵, 소금 약간, 식용유 1큰술
고춧가루 1작은술, 김치국물 3큰술
썬 미나리를 넣고 반죽해주세요.
반죽에 양념한 돼지고기를 넣어 섞어주세요.
중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 올려 부쳐주세요.
앞뒤로 바삭하게 부쳐주면,
미나리김치전 완성입니다~
신김치를 맛있게 활용한 김치전
한번 만들어보세요~