간장떡볶이 만드는 방법, 백종원 간장기름떡볶이 레시피

 

 

간장기름떡볶이

오늘의 요리는

백파더 백종원 간장기름떡볶이

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

떡볶이떡 2컵, 대파 1/3대, 설탕 1큰술

간장 1.5큰술, 다진 마늘 1/2큰술

식용유 2큰술, 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

간장떡볶이 만드는 방법

 

 

 

먼저 떡볶이떡 2컵을

물에 한번 헹궈주세요.

 

 

 

체에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

볼에 물기 뺀 떡볶이떡과

설탕 1큰술, 간장 1.5큰술, 다진 마늘 1/2큰술

식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 넣어주세요.

 

 

 

대파 1/3대를 잘게 잘라 넣어주고,

 

 

 

손으로 골고루 버무려주세요.

 

 

 

중간 불로 달군 팬에

양념한 떡을 부워 튀기듯 볶아주세요.

 

 

 

떡이 노릇하게 익으면

설탕 약간 뿌려 볶아주세요.

 

 

 

간장기름떡볶이 완성입니다~

 

 

 

 

맛있는 아이들 간식으로

백파더 요리를 멈추지 마!

백종원 기름떡볶이 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY