냉동만두 요리 레시피, 백종원 눈꽃만두 만들기, 양념장

 

 

눈꽃만두

 

오늘의 요리는

냉동만두 요리 레시피

백종원 눈꽃만두 만들기를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

만두 7개, 튀김가루 1큰술

물 1/2컵, 식용유 2큰술

 

양념장 재료

간장 1큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술

 

 

 

 

 

백종원 눈꽃만두 만드는 법

 

 

먼저 만두를 눈꽃 모양으로

프라이팬에 깔아주세요.

 

 

 

튀김가루 1큰술, 물 1/2컵

식용유 2큰술을 섞어서

반죽물을 만들어주세요.

 

 

 

센 불에서 만두를 구워주세요.

 

 

 

칙칙하고 구워지는 소리가 나면

반죽물을 붓고,

 

 

 

뚜껑 닫아 4분 익혀주세요.

 

 

 

 

간장 1큰술, 식초 2큰술

다진 마늘 1/3큰술을 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

취향에 따라 양념장에

청양고추를 썰어 넣어도 맛있어요.

 

 

 

4분 후에 뚜껑을 열고

만두를 구워주세요.

 

 

 

바닥이 노릇해질 때까지 구워주면,

 

 

 

백종원 눈꽃만두 완성입니다~

 

 

 

겉바속쫀 백파더 요리를 멈추지 마!

눈꽃만두 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY