시금치무침 만드는 법, 백종원 시금치나물 맛있게 무치는 법

 

 

시금치 무침

오늘의 요리는

백종원 시금치나물 맛있게 무치는 법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

시금치 1단, 대파 1/2대, 소금 1/2큰술

다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술

참기름 1.5큰술, 깨 1큰술

 

 

 

 

 

 

시금치무침 만드는 법

 

먼저 시금치를 손질해주고,

 

 

물에 씻어주세요.

 

 

냄비에 시금치가 잠길 정도로 물을 붓고

소금 1/2큰술 넣어 끓여주세요.

 

 

물이 끓으면 시금치를 넣어

15초 정도 데쳐서 건져내주세요.

 

 

데친 시금치는

찬물에 넣어 식혀주세요.

 

 

시금치를 두 손으로 짜서

물기를 빼주세요.

 

 

물기 짠 시금치를

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

볼에 썬 시금치와

송송 썬 대파를 넣어주세요.

 

 

다진 마늘 1큰술,

 

 

국간장 2큰술을 넣고,

 

 

조물조물 무쳐주세요.

 

 

마지막으로 참기름 1.5큰술

깨 1큰술을 넣고 무쳐주면,

 

 

백종원 시금치무침 완성입니다~

 

 

 

 

쉽고 간단한 시금치무침

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY