맛남의광장 백종원 톳무침 맛있게 만드는 법

 

 

톳무침

오늘의 요리는

맛남의광장 백종원 톳무침

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

톳 250g, 홍고추 1개, 청양고추 1개

양파 1/3개, 대파 1/4대

고추장 1큰술, 된장 1큰술, 식초 1큰술
고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술

다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술

깨 1큰술

 

 

 

 

 

 

톳무침 맛있게 만드는 법

 

먼저 양파는 채 썰고

홍고추, 청양고추, 대파는

송송 썰어주세요.

 

 

끓는 물에 톳을 넣어

30~40초 정도 데쳐주세요.

 

 

데친 톳을 찬물에 넣었다

건져 물기를 빼주세요.

 

 

톳을 가위로

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

썬 양파, 홍고추, 청양고추

대파를 넣어주세요.

 

 

고추장 1큰술, 된장 1큰술, 식초 1큰술
고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술

다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술

깨 1큰술을 넣고 무쳐주면,

 

 

백종원 톳무침 완성입니다~^^*

 

 

 

 

씹는 맛이 일품인 톳무침

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY