간식

아삭하고 맛있는 배추전 만드는 법

폰요리 2018. 10. 19. 15:55

 

배추전

 

오늘의 요리는

아삭하고 맛있는 김장철 별미,

배추전 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

배추(속대) 250g,, 굵은소금 약간

물 적당량 

 

 

반죽 재료

 

부침가루 1컵, 물 1컵

 

 

 

 

배추전 만드는 법

 

 

먼저 배추 줄기 부분을

밀대로 밀어 납작하게 만들어준 다음,

 

 

 

배추에 굵은소금 약간과

물 적당량을 뿌려 10분 정도 절여주세요.

 

 

 

볼에 부침가루와 물을 넣고

거품기로 잘 풀어 반죽해주세요.

 

 

 

절인 배추에

앞뒤로 골고루 반죽을 묻혀준 다음,

 

 

 

 

중간 불로 달군 팬에 기름을 두르고

반죽을 묻힌 배추를 앞뒤로

눌러주면서 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

 

맛있는 배추전 완성입니다~