반찬

백종원 콩나물 불고기 만드는 방법, 돼지불고기 양념 만들기

폰요리 2021. 2. 23. 14:18

 

 

콩나물 불고기

오늘의 요리는

백파더 요리를 멈추지 마!

백종원 콩나물 불고기 만드는 방법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

콩나물 300g, 불고기용 돼지고기 뒷다리살 400g
대파 1대, 양파 1/2개, 깻잎 5장, 청양고추 2개

표고버섯 1개, 설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵

다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵

고추장 1/5컵, 깨

 

 

 

 

 

 

백종원 콩나물 불고기 만드는 법

 

먼저 대파는 반으로 갈라

큼지막하게 썰어주고

청양고추는 송송 썰어주세요.

 

양파, 표고버섯, 깻잎은

채 썰어주세요.

 

 

 

양념장 만들기

설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵

다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵

맛술 1/5컵, 고추장 1/5컵을 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

팬에 물에 씻은 콩나물을 넣어

펼쳐주고,

 

 

돼지고기를 덮어주세요.

 

 

썬 표고버섯, 양파, 대파를 올리고,

 

 

양념장, 썬 깻잎, 청양고추를 올리고

깨 약간 뿌려주세요.

 

 

중간 불에서 끓여주세요.

 

 

콩나물이 숨이 죽기 시작하면

먹기 좋은 크기로 잘라주고,

 

 

센 불에 볶아주면

백종원 콩나물 불고기 완성입니다~

 

 

 

 

손님 접대 요리로 좋은

백종원 콩나물 불고기

한번 만들어보세요~