굴소스 계란볶음밥 만드는법 (초간단 레시피)

 

여러 반찬이 따로 필요 없고, 간단한 한끼 식사로 딱인.. 고단백 저칼로리 식품의 대명사 계란으로 고소함 가득한, 간단한 요리를 해봤어요.

 

계란후라이 따로, 밥 따로, 이제 그만 해도 되어요~ 오늘 포스팅은 굴소스 계란볶음밥 만드는법을 준비했어요~

 

특별하진 않지만 영양만점! 든든한 한끼로 손색이 없는 것 같아서요.

 

 

 

재료 준비

올리브유(3), 계란(2개), 굴소스(1), 밥(반공기)

※ 계량(숫자)은 밥 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

어쩜~ 재료도 참 착하죠? 참고로 저는 흑미를 불려서 백미와 함께 만든 밥이에요.

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름(올리브유)을 두르고

 

 

 

 

 

계란 2개 툭 깨서 넣고, 반 정도 익어 갈 때쯤 젓가락으로 휘적거리며  부셔주세요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이때 준비한 반공기를 넣어주면서 바로 굴소스(1) 넣고

 

 

 

 

 

 

계란+밥+굴소스가 잘 섞이도록 볶아주면 됩니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 취향에 따라 깨소금이나 케찹을 뿌려주면 더 맛있어요~

 

 

 

 

어때요? 여기까지 누구나 쉽게 도전할 수 있는 초간단 레시피 <굴소스 계란볶음밥>이었습니다!

 

 

 

 

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