파프리카 어묵볶음 맛있게 만드는법

식어도 변하지 않는 맛!

 

만들기 쉬운 어묵요리~ 아삭아삭 달콤한 파프리카 어묵볶음 맛있게 만드는법

 

 

파프리카 어묵볶음
파프리카 어묵볶음

 

재료준비

어묵 240g 한봉지, 파프리카 2개(반개씩), 카놀라유(3), 마늘 3톨, 대파 1/3대, 굴소스(1), 진간장(1), 참깨(1)

 

※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

재료 손질부터 할게요.

 

 

파프리카 어묵볶음 맛있게 만드는법

 

 

어묵은 가로 방향으로 반 잘라, 먹기 좋은 크기로 썰어서 찬물에 한차례 헹군 다음에 채반에 건져 물기를 빼줍니다.

 

 

 

파프리카
파프리카 볶음

 

다음으로 파프리카는 흐르는 물에 살살 씻어서 꼭지와 씨를 제거해 한입 크기로 썰어서 준비합니다.

 

 

 

파프리카 어묵볶음 만드는법

 

마늘은 3~4조각의 편으로 썰어줍니다.

대파는 크게 숭덩숭덩 썰어서 준비해주면 요리준비 완료.

 

 

 

파프리카 어묵볶음 만드는법

 

넉넉한 팬에 카놀라유 둘러준 다음,

마늘을 넣고 1분 볶아주고 대파도 함께 넣어 1분 볶아줍니다.

 

 

 

파프리카 어묵볶음 만드는법

 

 

기름에 마늘과 파 향으로 채워질 때쯤 준비된 어묵을 넣고 6~7분 볶아줍니다.

 

어묵이 노릇하게 볶아져 익혀지면

파프리카와 굴소스, 간장을 함께 넣고 짧은 시간(1분 정도) 볶은 후 불을 끕니다.

 

마무리로 참깨 솔솔 뿌려 섞어서 식혀주면 끝.

 

 

 

파프리카 어묵볶음

 

정성껏 요리한 파프리카 어묵볶음을 저녁상에 올려놓으니, 역시나 인기 만점 반찬이 되어줍니다.

이상으로 금방 볶아낸 파프리카 볶음의 아삭한 맛이 한몫 더해주는 어묵 요리였습니다~

 

 

 

 

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