닭가슴살 요리 - 닭가슴살볶음 만드는 법

 

닭가슴살볶음

 

 

샐러드로 주로 쓰이던 당근에

 

닭고기를 요리에 넣어

 

야심차게 준비해봤는데요.

 

양념이 세지 않아 부드럽고

 

담백한 맛이 좋은

 

닭가슴살 요리 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

닭가슴살 2쪽(250g), 당근 1개(150g)

 

스틱형 버터 3

 

 

육수 재료

 

손질된 국멸치 5개, 청양고추 1개

 

 

닭가슴살 밑간 재료

 

고운 소금 1/4, 다진마늘 1/3, 청주 2

 

후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

닭가슴살볶음 만드는 법

 

 

물 500ml에 청양고추를 넣고 10분 동안 끓여서 우려낸 육수를 준비합니다. 닭가슴살은 흐르는 물에서 2차례 가볍게 씻어준 다음, 키친타월로 톡톡 두드려 물기를 제거해주세요.

 

 

 

당근 껍질은 필러로 얇게 벗겨내 세척하고, 3등분으로 나눠서 1/4쪽으로 나눠 잘라준 다음,

 

 

 

끓는 물에서 5분 동안 데쳐내 찬물에 넣고 식혀 건져줍니다.

 

 

 

닭가슴살은 반으로 나눠준 다음, 1.5cm 두께로 잘라주세요.

 

 

 

볼에 담아 고운소금, 다진마늘, 청주, 후춧가루를 넣고 조물조물 버무려 5분 동안 재워줍니다.

 

 

 

 

통마늘은 한개당 3개씩 나올 수 있도록 편으로 썰어 준비해주세요.

 

 

 

볶음팬을 준비해 센불에서 살짝 달궈준 다음, 버터를 올려 반 정도 녹인 다음,

 

 

 

편으로 썬 마늘을 넣고 마늘이 투명해질 때까지 골고루 볶아주세요.

 

 

 

곧바로 밑간을 해 놓은 닭가슴살과 당근을 넣고 5분 정도 볶아줍니다.

 

 

 

살짝 볶아진 재료 위에 멸치육수를 넣고 중불에서 10분 동안 졸여줍니다.

 

 

 

국물이 자작하게 졸여졌을 때 송송 썬 대파를 넣고 육수가 없어질 때까지 볶아준 다음, 불을 꺼주세요.

 

 

 

마지막으로 통깨를 뿌려 한차례 골고루 섞어서 접시에 담아내면,

 

 

 

 

담백한 닭고기와 음식 궁합을 맞춘 닭가슴살 당근볶음 완성입니다.

 

 

 

 

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