아이들 겨울 간식 만들기, 호떡 만드는 법

 

겨울 간식 만들기 '호떡'

 

 

요즘 날씨도 춥고 미세먼지 때문에

밖에 나가기도 힘든데요.

 

그래서 집에만 있는 아이들 겨울 간식으로

어떤걸 해줘야 할까 고민하다가.. 

구하기 그렇게 어렵지 않은 간단한 재료로

아이들이 좋아하는 호떡을 만들어보았습니다.

 

 

반죽 재료

강력분 200g, 드라이이스트 4g, 

소금 2g, 설탕 1. 카놀라유 1, 미지근한 물

 

속 재료

황설탕 2, 땅콩분태 1.5, 계피분 1g

 

 

 

 

호떡 만드는 법(4~5개)

 

 

먼저 큰 볼을 준비해서

분량대로 반죽을 해줘야 해요.

(호떡 반죽은 약간 질게 해주면 좋아요)

 

그리고 

2시간 정도 발효시킵니다.

 

 

 

호떡 속을 분량대로 넣고 

섞어서 만들어줍니다.

 

 

 

약 2시간 정도 발효시킨 반죽입니다.

발효가 잘 되어서 빵빵해졌네요~

 

 

 

저는 반죽을 4개로 나눠

동그랗게 말아줬어요.

 

 

 

 

호떡을 펴서 가운데에 속 재료를 넣어주고

다시 동그랗게 말아줍니다.

 

 

 

 

호떡 누르개가 없을 경우에는

밀대로 호떡 속이 터지지 않게 

조심해서 펴주세요.

 

 

 

약불에서 후라이팬을 예열한 후에 기름을 두르고

속을 꽉 채워준 호떡 반죽을 올립니다.

 

 

 

저는 호떡 누르개로

얇게 펴주면서 익혀주었어요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워내면

우리가 흔히 먹던 맛 그대로,

호떡 만들기 완성~

 

 

 

 

오늘은 정말 간단한 재료로

호떡을 만들어 보았는데요.

 

반죽하는게 조금 힘들기는 하지만,

아이들이 너무 좋아해서

자주 요리해줘야겠어요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY