간단한 초코쿠키, 바삭한 초코칩쿠키 만들기

 

초코칩 쿠키

 

안녕하세요. 오늘의 홈베이킹은

집에서 만들기 쉽고 간단한

초코칩 쿠키 만들기를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

초코칩쿠키믹스 1개

(올리고물엿, 초코칩쿠키믹스)

 

달걀 1/2개, 무염버터 70g

 

 

 

 

간단한 초코쿠키, 바삭한 초코칩쿠키 만들기

 

 

먼저 무염버터를 

실온에 1시간 이상 두거나

전자렌지로 20초 정도 돌여서

말랑말랑한 상태로 만드세요.

 

 

 

말랑해진 무염버터를 둥근 볼에 넣고

거품기나 핸드믹서로 풀어서

크림 상태로 만듭니다.

 

 

 

 

크림화된 무염버터에

올리고물엿을 넣어 풀어주고,

 

 

 

 

계란을 멍울 없이 풀어서

1/2 넣고 부드럽게 풀어줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 초코칩쿠키믹스를 넣고

고무주걱으로 잘 저어주면

반죽 끝이에요~

 

 

 

반죽을 25g씩 나눠줍니다.

 

 

 

 

나눠준 반죽을 둥글리기 한 후

유산지를 깔아 준비한 오븐팬에

일정한 간격으로 올려줍니다.

 

 

 

손으로 살짝 눌러서

동전 모양으로 만들어주고,

 

 

 

180도로 예열한 오븐에서

8분~12분 구워주면

맛있는 초코칩 쿠기 완성입니다~

 

 

 

 

초콜릿이 듬뿍 들어있는 수제쿠키

 

 

 

 

바삭한 초코칩 쿠키를 좋아하시면

오븐 조리시간을 길게~

 

촉촉한 초코칩 쿠키를 원하시면

조시시간을 짧게 조절해서 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY