김치부침개 레시피, 두부 김치전 맛있게 만드는 법

 

두부김치전

 

안녕하세요. 오늘은 간식으로

맵지 않아 아이들도 좋아하는

김치부침개 레시피,

두부김치전 만드는 법

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

김치 1.5컵, 두부 300g, 표고버섯 50g

달걀 1개, 풋고추 2개

 

밀가루(부침가루) 5, 간장 1

소금 1/3, 후춧가루 약간

 

 

 

 

두부 김치전 만드는 법

 

 

먼저 두부를 손으로 으깬 다음

물은 따라 버립니다.

 

 

 

풋고추는 씨를 제거하고

잘게 다집니다.

 

 

 

표고버섯도 잘게 다지고,

 

 

 

김치는 손으로 꼭 짠 다음

잘게 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

볼에 으깬 두부와

잘게 다진 풋고추, 표고버섯, 김치를 넣고

달걀, 밀가루, 간장, 소금, 후춧가루를 넣어

반죽합니다.

 

 

 

 

매운 김치전을 만들고 싶다면

고춧가루를 더 넣어주세요.

 

 

 

팬에 기름을 두르고

중간 불에서 예열한 다음

반죽을 한 숟가락씩 떠서 부칩니다.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐내면,

맛있는 두부김치전 완성입니다~^^*

 

 

 

 

두부를 넣어 부드럽고 담백한

두부김치전 레시피입니다~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY