아이들이 좋아하는 간장비빔국수, 간장국수 만드는 법

 

간장비빔국수

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

아이들이 좋아하는 간장비빔국수,

간장국수 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

소면 1인분(100g)

오이, 참깨 적당량

 

간장 양념장 재료

간장 3, 설탕 1, 참기름 1

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

간장국수 만드는 법

 

 

먼저 간장 3, 설탕 1, 참기름 1을 잘 섞어서

간장 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

팔팔 끓는 물에 소면을 넣고

3~4분 삶아줍니다.

 

 

 

 

※ 거품이 올라올 때 찬물을 붓고

또 끓어오르면

찬물을 한 번 더 붓고 끓여주면

면발이 쫄깃해집니다.

 

 

 

삶은 소면은 찬물에 헹군 다음

체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 

물기 뺀 소면을 볼에 담은 다음

만들어 놓은 간장 양념장을 넣고

손으로 잘 비벼주세요.

 

 

 

마무리로 참깨를 약간 넣고 섞어주면

간장국수 완성입니다~

 

 

 

 

맵지 않아서

아이들이 먹기 좋은 간장비빔국수

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY