꼬들꼬들한 알토란 미역줄기볶음 만드는 법

 

미역줄기볶음

 

오늘의 요리는

미역줄기 특유의 비린내는 제거하고 

꼬들꼬들한 식감은 그대로 살린

알토란 미역줄기볶음 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

<재료 준비>

 

미역줄기(300g), 식초 2큰술, 현미유 2큰술

다진마늘 2큰술, 양파 1개(150g), 홍고추 1개

맛술 3큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 3큰술

후춧가루 약간, 소금 약간

 

 

 

 

 

알토란 미역줄기볶음 만드는 법

 

 

먼저 미역줄기의 소금기를 털어내고

찬물에 가볍게 1~2번 헹군 다음

찬물에 10분 정도 담가 짠기를 빼주세요.

 

 

 

미역줄기를 적당한 굵기로 손질한 다음,

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

끓는 물에 식초를 넣고

미역줄기를 10초 정도 데쳐서

비린내를 제거한 다음,

 

 

 

바로 찬물에 담가주세요.

 

 

 

미역줄기를 체에 밭쳐 물기를 빼준 다음,

 

 

 

센 불로 달군 팬에 현미유를 두르고

미역줄기와 다진마늘을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

※ 볶을 때 수분감이 부족하면

물을 2~3큰술 넣어주세요.

 

 

 

미역줄기와 다진마늘이 잘 섞이면

얇게 채 썬 양파를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

양파가 어느정도 투명해질 때

길게 반으로 갈라 채 썬 홍고추를 넣고

살짝 볶아준 다음,

 

 

 

맛술을 넣고 불을 끈 다음

남은 잔열로 볶아주세요.

 

 

 

볼에 옮겨 담아 한 김 식힌 다음

참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣어

무쳐주고 소금간을 해주면,

 

 

 

 

매일 먹어도 맛있는 밑반찬

알토란 미역줄기볶음 완성입니다~

 

 

 

 

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