수미네반찬, 김수미 두부동그랑땡 만드는 법

 

두부동그랑땡

 

오늘의 요리는

수미네반찬, 김수미 두부동그랑땡

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

<재료 준비>

 

두부 1모, 간 소고기 250g. 표고버섯 1.5개

양파 1/3개, 당근 1/3개, 다진마늘 1큰술

후춧가루 약간, 밀가루 1큰술, 양조간장 1큰술

설탕 1작은술, 소금 약간, 계란 2개

 

 

 

 

 

수미네반찬 두부동그랑땡 만드는 법

 

 

먼저 두부를 면포에 넣고 으깨서

물기를 제거해줍니다.

 

 

 

 

볼에 으깬 두부와 잘게 다진 표고버섯, 당근

양파, 간 소고기를 넣고 찰지게 치대줍니다.

 

 

 

다진마늘, 후춧가루를 넣어 밑간을 해주세요.

 

 

 

밀가루를 섞어주고

양조간장, 소금, 설탕을 넣어 간을 더해줍니다.

 

 

 

 

반죽을 둥글 납작하게 빚어서 준비해주고

계란물을 만들어주세요.

 

 

 

팬에 기름을 두르고

동그랑땡 반죽에 계란물 입혀서 부쳐줍니다.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

김수미 두부동그랑땡 완성입니다~

 

 

 

 

아이들 영양 반찬으로 좋은

수미네반찬 두부동그랑땡 

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

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