부추 요리, 백종원 부추양념장 만들기, 부추간장양념장 만드는 방법 레시피

 

 

부추양념장

 

오늘의 요리는

맛남의광장에 나온 부추요리

백종원 부추양념장 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

재료 준비

부추 100g, 청양고추 2개, 대파 1/2대

고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1컵

설탕 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2큰술

 

 

 

 

 

부추간장양념장 만드는 방법

 

 

먼저 부추는 깨끗이 씻어서

2cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

청양고추는 잘게 다져주세요.

 

 

 

대파는 반으로 갈라

송송 썰어주세요.

 

 

 

 

볼에 썬 부추, 청양고추, 대파

고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술

간장 1컵, 설탕 1큰술, 통깨 2큰술

참기름 2큰술을 넣고 섞어주면,

 

 

 

백종원 부추간장양념장 완성입니다~

 

 

 

 

밥에 쓱쓱 비벼 먹으면

맛있는 부추 양념장

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY