오이미역냉국 황금레시피, 오이냉국 만드는법

여름철 별미, 오이미역냉국!

 

푹푹 찌는 더위로 몸도, 마음도 지치기 쉬운 날씨입니다. 자외선은 강하고, 땀도 많이 나서 생길 수 있는 피부 트러블에 좋은 음식으로 무더위 한번 이겨봐야겠어요~

 

생으로 한 입 깨물면, 시원한 맛이 가득한 오이로 맛나는 오이냉국을 만들어 볼게요.

 

 

■ 오이미역냉국 황금레시피♪

 

재료준비

오이 2개, 불린미역(100g), 청양고추 2개, 생수 3컵(600mg)

 

 

 

 

 

 

건미역은 두 숟가락 정도를 적당한 볼에 담아 10분 정도 불려주면, 일반 밥공기로 반 이상의 양이 됩니다.

 

 

 

 

불린 미역은 흐르는 물에 한 차례 헹궈준 다음, 볼에 담아 뜨거운 물을 부어 데쳐주는데요. 이 때 채반에 빨리 건져내 준비

 

 

 

 

오이는 흐르는 물에 슥슥 닦아서 오이 앞·뒤 꼭지를 제거한 후 채썰어주세요.

 

 

 

 

 

채썰어 준비된 오이 + 샤워 잘 된 미역 + 청양고추 2개 얇게 썰어 볼에 담아 양념할게요.

 

 

 

 

오이미역 양념

설탕 1큰술, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술 넣어 버무린 다음 양념이 스며들도록 5분 정도 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

입맛 당기는 모습이죠~^^

 

 

 

 

양념이 재워지는 동안 생수 3컵(600mg)을 준비해 생수양념 준비할게요.

 

 

 

 

생수 3컵, 설탕 1큰술, 식초 3큰술, 굵은소금 1큰술 넣고 저어서 풀어주세요.

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛나 보이는 오이, 미역, 청양고추의 양념을 버무린 볼에 생수 양념된 물을 부어서 휘휘~ 잘 섞어주면, 오이미역냉국 완성입니다^^

 

 

 

 

간단한 재료로 즉석에서 후딱 만들어 먹는 오이냉국 만드는법! 어렵지 않죠? 건강한 식사하세요^^

 

 

 

 

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