부위별 무 먹는법 (쓰임새, 사용법)

‘부위별’ 무 먹는법

 

 

 

부분별로 쓰임새 다양한 무! 싱싱한 무 한개를 흐르는 물에 수세미로 살살 문질러 닦아 준비했습니다.

 

 

 

 

 

무 부위별 사용법과 특징을 알고 나면, 볶음, 생채, 국물용 등등.. 요리가 쉬워지겠죠~

 

 

 

 

1. 뿌리 부분은 쓴맛이 강해, 무즙으로 많이 만들어 먹습니다. (몸에도 참 좋다고 하지요?)

 

2. 중간 부분은 쓰임새가 가장 많은 부분인데요. 열을 가해 익혀주면 더 맛있어지는 국물용과 나물, 찌개로도 시원한 맛을 내주는 부위에요.

 

3. 무청 아래쪽 녹색 부위는 단맛이 강한 부분이라 생채로 많이 해 먹습니다.

 

 

 

단면에 가로로 줄이 있는 무가 싱싱하고 단맛이 납니다.

 

그동안 막 사용하던 무!

같은 재료인데 다른 사람이 한 요리가 더 맛있는 것 같고, 내 요리는 뭔가 1% 부족했다면, 걱정 마시고 부위별 쓰임새와 특징을 잘 살려 조리해보세요~

 

 

 

 

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