빨간 고춧가루 미역줄기볶음 만드는 법

 

고춧가루 미역줄기볶음

 

 

줄기의 가닥이 부드럽고

 

오돌토돌 씹는 맛이 좋은 담백한 미역줄기볶음

 

 

 

재료 준비

 

미역줄기 1팩, 양파 1/2개, 올리브유

진간장 1, 고춧가루 1/2, 참깨, 다진마늘 1/2

 

※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

빨간 고춧가루 미역줄기볶음 만드는 법

 

 

찬물에서 소금이 나오지 않을 때까지 2~3차례 헹궈준 다음, 미역 줄기를 물에 반나절 동안 담가 염기를 빼줍니다. 소금기를 빼준 미역 줄기는  한반더 헹궈 물기를 빼준 다음, 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

널찍한 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고, 잘라 놓은 미역 줄기를 넣고 3~4분 정도 볶은 후 볼에 건져냅니다.

 

 

 

팬에 올리브유를 한번 더 둘러주고, 다진 마늘의 향이 날 때가지 살짝 볶은 후에, 1cm 크기로 채 썬 양파도 넣어 가볍게 볶다가,

 

 

 

먼저 볶았던 미역 줄기를 넣고 진간장으로 살짝 간을 맞춰주고,

 

 

 

 

고춧가루를 함께 넣어 1분 정도 젓가락으로 휘적거리듯.. 볶은 후

 

 

 

 

가스불 끄고 참깨 뿌려 마무리해 그릇에 담아내면,

 

 

 

 

맛 좋은 미역줄기볶음 완성입니다~^^*

빨간 고춧가루 넣은 미역줄기볶음 만드는 법, 어렵지 않죠?

 

 

 

 

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