시원한 오이지냉국 만드는 법

 

시원한 오이지냉국

 

 

뜨거운 낮더위에 생각나는 맛!

 

목마름의 갈증을 채워줄

 

오이지냉국 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

오이지 2개

 

 

오이지 양념 재료

 

고춧가루 1/2, 다진마늘 1/3, 식초 1, 설탕 1, 쪽파 1, 간장 1/2, 참기름 1/2, 참깨 1/2

 

 

생수 양념 재료

 

생수 600ml, 설탕 1, 식초 1, 굵은소금 1/2

 

 

 

 

 

 

오이지냉국 만드는 법

 

 

오이지 만드는 방법이 궁금하신 분들은 지난 글을 참고하세요.

▶ 집에서 오이지 담그는 방법

 

 

 

 

 

오이지 2개를 준비합니다.

 

 

 

먹기 좋은 굵기로 송송 썰어주세요.

 

 

 

오이지가 잠길 정도의 물을 채워준 다음, 30분간 담가줍니다.

 

 

 

 

(소금물에 절여진 오이지의 짠맛을 조금 빼주는 작업입니다.)

 

 

 

생수 양념 물을 미리 만들어서 잠시나마 시원한 맛을 위해 냉장고에 넣어두세요.

 

 

 

 

물에서 건져낸 오이지는 무침 그릇에 담아 오이지 양념을 분량대로 넣어 골고루 버무려서 양념이 오이지에 쏙쏙 베이도록 10분 동안 재워줍니다.

 

 

 

냉장고에서 대기중이던 생수 양념을 꺼내, 양념이 잘 밴 오이지에 살살 붇고 숟가락으로 저어가며 풀어주세요~

 

 

 

 

마무리는 얼음 동동 띄워 그릇에 담아내면,

 

 

 

 

시원한 오이지냉국 완성입니다~

 

 

 

 

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