양파 오이무침 맛있게 하는 법, 만드는 법

 

양파 오이무침 만드는 법

 

 

생으로 먹어도 시원한 맛이 좋은

 

오이에 모든 요리마다 두루 쓰이는

 

양파를 곁들여 만든

 

오이의 연한 맛과 양파의 달고 알싸한 맛으로

 

누구나 손쉽게 할 수 있는

 

양파 오이무침 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

오이 2개, 양파 100g

 

 

부재료

 

물 500ml, 굵은소금 2/3

 

 

무침 양념 재료

 

다진마늘 1/2, 식초 1. 설탕 2/3, 대파 1

 

간장 1, 까나리액젓 1, 고춧가루 1, 참깨 1/2

 

 

 

 

 

양파 오이무침 맛있게 하는 법

 

 

오이는 흐르는 물에서 살살 문질러 씻어주고, 오이의 앞뒤 꼭지는 잘라버리고 오이는 그냥 썰기보다 약간 비스듬히 어슷 썰어줍니다.

 

 

 

그릇을 준비해 물을 채워 굵은소금을 넣고 살살 풀어준 다음,

 

 

 

어슷 썬 오이를 넣고 10~15분 동안 절입니다.

 

 

 

양파는 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

아삭한 식감은 죽이지 않은 상태로 소금물에 절였는데요. 받아놓은 물에서 한차례 헹궈준 다음, 물기를 빼주세요.

 

 

 

물기 제거한 오이를 볼에 담아주고, 채 썬 양파도 담아줍니다.

 

 

 

 

 

준비한 재료 위에 분량의 무침양념을 넣고 오이와 양파에 빨간물이 들 때까지 골고루 버무려주면,

 

 

 

아삭한 식감 그대로 살아 있는 초간단 양파 오이무침 완성입니다~

 

 

 

 

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