달달한 프렌치토스트 만드는 법

 

프렌치 토스트

 

안녕하세요. 오늘은 브런치로 딱인

프렌치토스트 만드는법을

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

식빵 2개, 우유 1/2 종이컵, 계란 1개, 

슈가파우더, 버터

 

 

 

 

프렌치토스트 만드는 법

 

 

먼저 볼을 준비해 계란을 깨서 넣고

우유도 부워준 다음 잘 섞어줍니다.

 

 

 

약한 불에 후라이팬을 예열한 후에

버터를 녹여주세요.

 

 

 

계란물에 식빵을 앞뒤로 담가줍니다.

 

 

 

 

식빵을 계란물에 담가줄 때 주의할 점은

너무 오래 담가두면 식빵이

계란물을 너무 많이 흡수하게 됩니다.

 

 

 

계란물에 담근 식빵을 후라이펜에 올려 

뒤집게로 누르면서 구워줍니다.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 굽기만 하면

프렌치토스트 완성입니다~^^

 

 

 

 

 

정말 간단한 프렌치토스트를 

만들어보았는데요.

 

기호에 따라 슈가파우더, 파슬리 등을

뿌려 드시면 좋아요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY