소고기 찹스테이크 만들기, 소스 레시피

 

찹스테이크

 

간단한 찹스테이크 소스를 만들어

소고기 등심 부위를 이용해

소고기 찹스테이크를

맛있게 만들어보았습니다.

 

 

 

재료 준비

소고기 등심 650g, 파프리카 1개

새송이버섯 1개

양파 반개, 대파 1대, 소금 1/4, 

후춧가루 조금, 청주1, 버터 1

 

소스 재료

케첩 6, 굴소스 2, 간장 2, 설탕 3, 

올리고당 1, 다진마늘 1

 

 

 

 

소고기 찹스테이크 만들기, 소스 레시피

 

 

먼저 소고기는 키친타월에 올려

물기를 제거하고,

 

 

 

먹기 좋은 크기로

깍둑썰기를 해줍니다.

 

 

 

소고기를 볼에 담고

소금, 청주, 후춧가루를 넣은 다음

30분 정도 밑간을 해줍니다.

 

 

 

파프리카, 새송이버섯, 대파, 양파도

소고기 크기로 썰어 준비합니다.

 

 

 

찹스테이크 소스를 

분량대로 넣고 섞어서 만들어줍니다.

 

 

 

 

매운 맛을 좋아하는 분들이라면

소스에 청양고추를 몇개 넣어주면 좋아요.

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고,

 

 

 

센불에서 빠르게 소고기를 익혀주세요.

 

 

 

 

소고기가 반정도 익었을 때

야채를 모두 넣고 익혀주세요.

 

 

 

 

야채가 어느정도 익으면

찹스테이크 소스를 붓고 볶아줍니다.

 

 

 

 

찹스테이크를 볶으면서 

물이 많이 생기는데요.

 

물이 졸여질 때까지

주걱으로 저어주면서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

달달한 소스로 맛을 낸

소고기 찹스테이크 완성입니다~^^*

 

저는 야채를 많이 넣지 않았는데요.

파프리카를 색깔별로 넣오주면

더 맛있는 찹스테이크를 만들 수 있어요.

 

 

 

 

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