다이어트 음식 만들기, 맛있는 만물상 대파제육볶음 만드는 법

 

대파제육볶음

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

배불리 먹어도 되는 다이어트 식단,

매콤달콤 만물상 대파제육볶음

만드는 법 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

돼지고기 앞다리살, 꽈리고추, 대파 흰 부분

 

양념 재료

간 양파 1컵 반(300ml), 고춧가루 반 컵(100ml)

간장 4.5큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 1/2작은술

 

 

 

 

다이어트 음식 만들기, 대파제육볶음

 

 

먼저 돼지고기 앞다리살을

칼등으로 두들겨서 부드럽게 해준 다음,

 

 

 

삼각형 모양으로 잘라줍니다.

 

 

 

대파 흰 부분은

돼지고기 길이로 송송 썰어서

반으로 갈라 준비합니다.

 

 

 

양파를 믹서기로 갈아서

볼에 담아줍니다.

 

 

 

 

간 양파에 고춧가루를 넣고

잘 섞어준 다음,

 

 

 

간장, 맛술, 후춧가루를 넣고 섞어주면

대파제육볶음 양념 완성입니다.

 

 

 

둥근 팬을 준비해서

기름을 두르지 않고 돼지고기를 구워줍니다.

 

 

 

 

돼지고기에서 기름이 나올 때,

 

 

 

준비한 대파를 넣은 다음,

 

 

 

꽈리고추도 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

대파가 야들야들해질 때

양념장을 넣고 볶아주면,

 

 

 

맛있는 대파제육볶음 완성입니다~^^*

 

 

 

 

설탕 대신 양파로 단 맛을 내서

다이어트에 좋은 음식,

매콤달콤 대파제육볶음 만들어보세요~

 

 

 

 

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