가래떡요리 치즈가래떡구이 만들기

 

치즈가래떡구이

 

냉장고에 있던 딱딱한 가래떡으로

가래떡 요리 치즈가래떡구이를

만들어보았습니다.

 

 

 

재료 준비

가래떡 5개, 체다치즈 2장,

피자치즈 5큰술, 버터 1큰술

 

 

 

 

 

치즈가래떡구이 만들기

 

 

중불에서 예열한 후라이팬에

버터를 넣고 녹여주세요.

 

 

버터가 없으면

기름을 두르고 키친타월로

닦아낸 다음 가래떡을 구우세요~

 

 

 

가래떡을 올려 구워줍니다.

 

 

 

가래떡을 굴려가면서

노릇하게 구워낸 다음,

 

 

 

접시에 담아서

가래떡 위에 피자치즈를 올려줍니다.

 

 

 

 

치즈를 올리기 전에

설탕이나 올리고당, 꿀을

발라줘도 좋습니다.

 

 

 

피자치즈 위에 체다치즈를

가래떡 넓이에 맞춰 올려줍니다.

 

 

 

전자렌지에서 1~2분 정도

치즈가 녹을 때까지 돌려주면 끝~

 

 

 

 

 

오븐에서는 200도로 예열해서

2분 정도 구우면 됩니다.

 

 

 

치즈 가래떡 구이 완성입니다~

 

 

 

 

 

기호에 따라 파슬리 가루나

치즈가루를 뿌려 먹으면 좋아요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY