상큼한 생과일 딸기주스 만들기, 딸기쥬스

 

딸기주스

 

안녕하세요.

요즘 날씨가 점점 더워지고 있는 탓에

집에서 시원하고 상큼한

딸기쥬스 만들기를 해봤습니다.

 

 

 

재료 준비

딸기 8~10알, 설탕(꿀) 1(숟가락)

얼음 3개, 물 2/3(종이컵)

 

 

 

 

딸기주스 만들기

 

 

먼저 딸기를 흐르는 물에

2~3차례 깨끗이 세척합니다.

 

 

 

씻은 딸기를 밀폐용기에 담아서

냉동실에 4시간 이상 얼려줍니다.

 

 

 

저는 하루 후에 딸기를 냉장고에서 꺼내서

딸기 꼭지를 칼로 제거해주었습니다.

 

 

 

 

딸기 꼭지는 얼리기 전에

세척할 때 제거해주면 간편합니다.

 

 

 

 

믹서기에 딸기, 설탕, 물,

얼음을 넣고 갈아주기만 하면,

 

 

 

상큼한 딸기주스 두잔 완성입니다~

 

 

 

 

 

만들기 쉬운 홈메이드 생과일주스,

집에서 딸기주스 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY