몸에 좋은 건크랜베리 활용한 크랜베리베이글 만들기

 

크랜베리 베이글

 

안녕하세요. 오늘의 홈베이킹은

몸에 좋은 건크랜베리를 활용한

크랜베리 베이글 만드는 법을

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

강력분 250g, 드라이이스트 3g

황설탕 10g, 소금 3g

미지근한 물 170ml, 크랜베리 50g

 

데치는 물 재료

물 1L, 꿀 2Ts

 

 

 

 

크랜베리베이글 만들기

 

 

먼저 크린베리를

미리 물에 담가 불려주세요.

 

 

 

강력분, 황설탕, 드라이이스트, 소금과

미지근한 물을 넣고 치대면서

빵 반죽을 해줍니다.

 

 

 

 

반죽이 매끈해질 때

물에 불린 크랜베리를 손으로 꽉 짜서

물기를 제거해 반죽에 넣고

접어가면서 반죽을 해주세요.

 

 

 

 

반죽이 끝나면

실온에서 10분간 휴지시켜줍니다.

 

 

 

반죽을 4등분으로 잘라 나눠주세요.

 

 

 

4등분으로 나눈 반죽을

둥글리기 해서 비닐을 덮고

10분 휴지시킵니다.

 

 

 

 

휴지가 끝난 반죽을 손으로

납작하게 눌러서 돌돌 말아

22cm 길이의 원형 막대 모양을 만든 다음,

 

 

 

 

한쪽 끝을 손으로 납작하게 눌러

동그랗게 이어 붙입니다.

 

 

 

반죽을

미리 베이글 크기로 잘라 놓은

유산지 위에 올려놓고,

 

 

 

비닐을 덮어 실온에서

30분간 발효시킵니다.

 

 

 

냄비에 데치는 물 재료를 넣고

약한 불에서 끓여준 다음

반죽을 앞뒤로 30초씩 데쳐줍니다.

 

 

 

190도로 예열한 오븐에서

12분~15분 구워주면

크랜베리 베이글 완성입니다~^^*

 

 

 

 

 

특유의 새콤함과 풍미가 밉맛 돋우는

건크랜베리 베이글,

비타민 등 영양소가 풍부해서

몸에도 좋다고 해요~

 

 

 

 

 

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